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30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 12:00

gâteau moka

 

 

A la demande de la personne concernée pour son anniversaire, j'ai réalisé ce fabuleux Moka. Il est composé de 3 couches de génoise et 3 couches de crème moka au café.
Ce fût un vrai succès!


gâteau moka 
Ingrédients pour la génoise:

120 gr de sucre semoule
4 oeufs
120 gr de farine
une pincée de sel

Préparation de la génoise dans une plaque de 40 x 50 cm tapissée de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 170°c

Dans le robot, batte les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il triple de volume ( au moins 10 min)
Lui incorporer délicatement la farine avec le sel tamisé pour avoir une pâte homogène.
Verser sur la plaque, égaliser et enfourner pour 12 min.
Sortir la génoise du four et laisser refroidir avant de découper 3 disques de biscuits de 20 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce et les réserver.

 

gâteau moka


Ingrédients pour la crème Moka:

200gr de beurre
100 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
100 ml d'eau
2 càs de café concentré

Préparation de la crème Moka:

Préparer un sirop avec les sucres et l'eau.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sirop chaud en les fouettant avec un batteur au moins 10 min.
Incorporer le beurre par petites quantités en fouettant le mélange jusqu'à refroidissement de la crème (au moins 10 mi) et ajouter le café concentré (selon le goût).

 

gâteau moka

 

Ingrédients pour le montage:

15 cl de café fort sucré
chocolat noir fondu

 

Montage du gâteau:

Monter le gâteau dans un cercle tapissé, commencer par un premier biscuit, l'imbiber de café sucré, le garnir de crème et le recouvrir de chute de biscuit pour former un 2ème disque.

 

gâteau moka

 

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant avec une couche de crème.
Décorer selon vos envie.

 

gâteau moka


Réserver le gâteau au frais au moins 6h!

L'idéal c'est de le préparer la veille pour une consommation au lendemain, comme ça le gâteau a le temps de bien dégager tout ces parfum.

 

gâteau moka

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Published by Samira - dans Sucré

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