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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 00:00

Ma fille est complètement accro de chocolat sous toutes ses formes, on ce demande bien de qui elle tient ;-)

Je lui ai préparé pour ses 13ans un sublime gâteaux aux 3 chocolats:

il est composé d'un biscuit cuillère au chocolat et surmonté par 3 mousses successif de chocolat dabord le noir puis au lait et pour terminer le blanc. Il était magnifique et surtout tellement bon

Bonne annif ma fille :-)

 

le 3 chocolats

le 3 chocolats

le 3 chocolats

 

Ingrédients pour le biscuit cuillère au chocolat:


4 oeufs
120 g de sucre
30 g de farine
25 g de cacao en poudre

 

Ingrédients pour les mousses aux chocolats:

 

90 gr chocolat noir + 180 gr de crème liquide entière

90 gr chocolat au lait + 180 gr de crème liquide entière

90 gr chocolat blanc + 180 gr de crème liquide entière

 

Préparation du gâteau:

 

Dans un saladier pouvant aller au bain marie, battez 2 oeufs et 2 jaunes et 100 g de sucre.


Au bain marie, battre continuellement (sans dépasser 40 °C indique la recette flexipan mais je n'ai jamais eu de souci sans mesure précise de la température) jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.

Incorporez la farine et le cacao. Montez les blancs en neige en incorporant les 20 g de sucre, les incorporez à la pâte avant qu'ils ne soient trop fermes.

Coulez la préparation dans un cadre pâtissier qui servira de base à votre gâteau

Mettre au four à 210 °C pendant 12 mn.

Aprés cuisson, il faut démouler et mettre le fond du biscuit dans un moule amovible pour monter le gâteau.

 

le 3 chocolats

 

Préparation des mousses:

 

Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro onde

 

Battez la crême en chantilly, prendre un tier de crème et incorporez le chocolat fondu.

Recommencez l'opération pour les deux autres mousses.

Montez ensuite le gâteau en lissant précautionneusement la mousse de chocolat noir, mettre au congélateur 30 mn, recommencez avec les deux autres mousses, les unes par dessus les autres.
Placer au congélateur pour 3 h minimum.

 

Démoulez min 2h avant de servir. Sortir le gâteau du congélateur et enlever délicatement le cadre pâtissier à l'aide d'une serviette chaude pour un décollage parfait.

Je conseille de préparer le gâteau la veille de la dégustation.

 

le 3 chocolats

le 3 chocolats

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Published by Samira - dans Chocolat

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