Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 00:00

 

Lentilles à la marocaine

 

 

Les lentilles sont parmi les plus digestes des légumineuses, Leur contenu en fibres alimentaires est exceptionnel.

Pour avoir une alimentation équilibré, il est conseillé de manger min 1 fois par semaine les légumineuses.

Ici je les préparé sans légumes, on peut très bien y ajouter des carottes en cubes.



Ingrédients:

250 gr lentilles trempées quelques heures pour que la peau ne se déttache lors de la cuisson
1 oignon émincé
1 tomate en dés
3 gousses d'ail en purée
2 c à s de coriandre haché et persil hachée
1 càs de tomate concentré
1/2 càc poivre
un bouillon cube
huile
+/- 500 ml d'eau

 

Lentilles à la marocaine

 

Préparation:

Dans une marmite, mettre l'oignon, tomate, ail et huile, faire revenir un instant
Ajouter les lentilles, l'eau, persil, coriandre et les épices ainsi que le cube de bouillon et la tomate concentré.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen en surveillant la cuisson.
Si besoin ajouter de l'eau.

 

Lentilles à la marocaine

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Salé

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg