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8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 15:32

galettes bretonnes

 

Ces petites galettes bretonnes pur beurre sont excellentes, bien sablé et ce petit goût de sel hummmmm


Ils n'ont pas fait long feu, croyez-moi ;-)

 

Repérée chez les palais des délices et aussi vite testée

 

galettes bretonnes

 

 

 

Ingrédients:

 

120 g de sucre semoule
200 g de beurre salé mou
2 jaune d'oeuf
280 g de farine
1 càc d'extrait naturel de vanille

dorure:

1 jaune + 1 càc de crème



Préparation:

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse
Ajoutez les jaunes et continuez à travailler le mélange. Incorporez la vanille puis la farine pour avoir une pâte bien souple et homogène  mais sans pétrir pour conserver une texture de pâte sablée.
Rassemblez la pâte en boule.

 

galettes bretonnes

 

Abaissez la pâte 1/2 cm d'épaisseur au rouleau et
coupez à l'aide d'un emporte pièce
déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Dorez à l'oeuf


Préchauffez le four  à 180°


Enfournez pour 10 à 12 minutes, sortez les et laissez les refroidir sur la plaque 5 min avant de les mettre sur une grille

 

galettes bretonnes

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Published by tartinechoco - dans Sucré

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