Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2014 2 28 /01 /janvier /2014 00:00

loubia

loubia

 

Le froid commence à se faire sentir, quoi de mieux qu'un bon petit plat bien réconfortant de mon enfance.

 

250 g de haricots blancs

1 oignon

3 tomates + 1 c à c de concentré de tomate

1 gousses d’ail

1 cc de gingembre moulu

sel et poivre

1/2 botte de coriandre ciselée

huile

 

 La veille, faites tremper les haricots blancs secs dans un grand volume d’eau et laisser pour la nuit

Le lendemain, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile  jusqu'à ce qu'il devienne transparent. 

Ajouter les haricots blancs égouttés, les tomates émincées, la concentré de tomate, l'ail écrasé, les épices, Sauf le sel car celui ci est Toujours ajouter en fin de cuisson pour les légumes secs,

bien mélanger pendant 4 minutes avant de couvrir le tout d'eau bouillante.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant un peu plus 1h . 

Il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau si besoin en cours de cuisson. 

Une fois les haricots bien tendre, ajouter le sel, la coriandre, le piment et mélanger délicatement.

loubia

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Salé

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg