Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 00:00

 

 

marquise au chocolat

 

Un petit dessert  très gourmand et extra pour les amateurs de chocolat,

Cette marquise est sensationnel, elle se prépare la veille et ne nécessite pas de cuisson pourtant elle as un Big problème ! L'attente!

Comment attendre 12h avant de la déguster quand on est gourmande ;-)

 

Il faut impérativement choisir un chocolat noir de très bonne qualité ( ici j'ai utilisé du chocolat noir Galler )

 

Pour environ 6 gros ramequin

 

120g de beurre
3 oeufs
200g de chocolat noir
80g de sucre glace
1 pincée de sel.


Mettre le chocolat à fondre au bain marie. 
Entre temps faire monter les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et réserver les jaunes.
Quand le chocolat est bien fondu, ajouter le beurre tout en fouettant vivement.

Puis incorporer les 3 jaunes d'oeufs et le sucre glace.
Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat.
Verser la préparation dans des ramequins ou des moules à muffin en silicone.

Mettre au réfrigérateur pendant 12heures. Aïe Aïe Aïe !!!

 

marquise au chocolat

marquise au chocolat

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Chocolat

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg