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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 00:00

mini invisible pommes

mini invisible pommes

 

Les mini invisibles de Eryn sont merveilleux, j'aime beaucoup les pommes cuites et en mini crumble comme ça, c'est génial! La texture est moelleuse à l'intérieur et croquant par dessus, le top!

 

Ingrédients

3 grosses pommes
1 oeuf
50 ml de lait
35 g de farine
30 gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 càc d'arôme naturel vanille
1 petite pincée de sel

Pour le crumble cannelle

25 g de poudre d'amandes
25 g de farine
25 g de beurre mou
25 g de cassonnade
1/2 càc de cannelle en poudre

PREPARATION


Préchauffez votre four à 200 °.

Beurrez et farinez vos ramequins.

Dans un saladier, mélangez les poudres ensemble ( farine, levure et sel ).

Dans un autre récipient, battez énergiquement l'oeuf et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez- y le lait et l'arôme vanille puis à la fin, incorporez le mélange farine, levure, sel sans cesser de fouetter.


Pelez et découpez les pommes en fine lamelles et mélangez les à la pâte. Il doit y avaoir plus de pommes que de pâte.
Versez la préparation dans les ramequins, en tassant bien.


Dans une assiette creuse, mélangez à la main, la poudre d'amande, la farine, la cassonnade et la cannelle. Ajoutez-y le beurre mou découpé en petits cubes. formez une pâte émiettée. La pâte doit avoir un côté sableux.


Emiettez le crumble sur vos mini-invisibles et enfournez pour 30 min.


Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.

 

mini invisible pommes

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Published by Samira - dans Sucré

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