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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 13:27

Msemen aux pommes

 

Voici une variante de msemen, elle est farçie de pommes et confiture de lait, un vrai délice surtout accompagné avec un verre de thé à la menthe, hmmmmmmmm

 

Ingrédients :

350 gr de farine
150 gr de semoule fine
2 càs de beurre fond
1 càs d'huile
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de levure boulangère
Eau tiède
Sel


Msemen aux pommes    

Pour la garniture :

Une grosse pomme coupée en rondelles
du sucre
du beurre et de l'huile mélangés
des amandes entières
de la confiture de lait ou autre confiture


amandes en poudre


Préparation :

Dans le bol du robot pétrin, mélanger tout les ingrédients ensemble et ramasser avec assez d'eau pour obtenir une pâte lisse
Pétrissez-la pendant au moin 10 minutes puis formez une grande boule. Couvrir et laisser reposer 15 mn.

Formez des petites boules de la taille d'une madarine et étalez chaque boule pour faire des msemens marocains carrés. En prenant soin de bien beurré et huilé ainsi que de  saupoudrez à l'intérieur d'amandes en poudres.

 

Confiture de lait  Msemen aux pommes  Msemen aux pommes Msemen aux pommes



Prendre chaque carré puis l'aplatir avec la main, mettre 1 càc de confiture disposer une rondelle de pommes, puis saupoudrez de sucre et cannelle et fermez comme une envoloppe.
Enfournez au four chaud. Surveillez la cuisson, dés qu'ils sont dorées les retirer.

 

Bsaha o raha ;-)

 

Msemen aux pommes

 

Msemen aux pommes

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Published by Samira - dans Boulange & Viennoiserie

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