Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 00:00

oeufs aux lait

 

 

 

Léger et vite fait, un dessert simple mais efficace et digeste !

 

Ingrédients:

2 oeufs entier
75 g de sucre
1/2 l de lait
1/2 gousse de vanille

 

oeufs aux lait


Préparation :

Faire bouillir le lait  avec la demi gousse de vanille,

mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs.

Remplir les ramequins, puis les faire cuire au bain-marie pendant 45 min  à 180°c(piquer avec un couteau pour tester la cuisson).

source: petit Larousse patissier

 

Variations :

Oeufs au lait au chocolat: faire fondre 100 g de chocolat au bain marie avant de l’incorporer au lait

 

oeufs aux lait

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Crème & Boisson

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg