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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 00:00

ojja aux merguez

 

La ojja est un plat tunisien préparé à base de tomates cuites dans de l'huile, de l'ail, de la poudre de grains de carvi, de l'harissa ou du paprika. Des poivrons en petits morceaux sont ajoutés à la sauce, de même que des œufs.

Elle peut se préparer avec des boulettes de viande, des merguez, de la cervelle ou des crevettes, que l'on fait revenir dans l'huile avant d'ajouter les tomates.


Ingrédients:

 

1 gros poivrons
1 gros oignon
3 tomates
10 merguez
5 oeufs
1 gousse d'ail
1 càs de concentré de tomates
huile d'olive
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de carvi
sel, poivre
harissa

 

ojja aux merguez


Préparation:

Faites revenir les gousses d'ail écrasées avec l'oignon et une lichette d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez les tomates et le poivron vert coupé en lanières. Ajoutez 1 verre d'eau, les 4 épices, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Coupez les merguez en 3.
Mettez-les dans la préparation aux tomates et laissez cuire 15 minutes à couvert.

Quand les merguez sont cuites, cassez les oeufs directement dans la sauteuse. Baissez le feu, couvrez..

Quand le blanc des oeufs est cuit et le jaune coulant : c'est prêt !

 

source: l'internaute

 

ojja aux merguez

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Published by Samira - dans Salé

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