Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 10:13

bun's

 

Pour une dizaine de bun's

 

600g farine T65 

180g lait

150g eau

1 oeuf

30g beurre/margarine ou 2cs d'huile 

1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche (1 sachet de levure Briochin pour ma part)

1cc sel

1cs sucre

bun'sbun's

bun's

 

Mettre tout les ingrédients dans un robot et pétrir jusqu’à ce que la pâte sois souple.

Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever 1h30 environ.

 

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement avec la paume de la main et divisez là en 10 parts égales.Formez des boules et laissez détendre sous un linge 10 minutes.

 

Le temps de pause terminé, humidifiez la partie supérieur de vos petits pains avec un pinceau silicone et dispersez ensuite les graines de votre choix.

 

Déposez vos boules sur la plaque de votre four recouvert d'un papier sulfurisé. 

Posez un linge par dessus et laissez lever 1 heure.

Préchauffez votre four à 200° et l'humidifiez grâce à une coupelle d'eau ou en versant un verre d'eau sur la plaque lèchefrite juste avant d'enfourner.

Cuisson: 15 à 20 minutes jusqu'à ce que vos pains soient dorés.

Refroidir sur une grille ...

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Boulange & Viennoiserie

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg