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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 08:00

palets bretons

 

C'est un de mes biscuits préférés, le contraste de la fleur de sel et le biscuit est terrible!

En plus pas du tout compliqué...

 

 

Ingrédients:

 

120 g de sucre semoule
200 g de beurre salé mou
2 jaune d'oeuf
280 g de farine
1 càc d'extrait naturel de vanille


palets bretons
Préparation:

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse
Ajoutez les jaunes et continuez à travailler le mélange. Incorporez la vanille puis la farine pour avoir une pâte bien souple et homogène  mais sans pétrir pour conserver une texture de pâte sablée.
Rassemblez la pâte en boule.

Faites un gros boudin avec la pâte et coupez-le en disques de 1,5 cm d'épaisseur.
Placez-les disques dans les moules à muffins, saupoudrez de fleur de sel
Cuisson : 12 à 15 minutes à 180°C dans four préchauffé.
Laissez refroidir dans les moules puis démouler et réserver au sec.

 

palets bretons

 


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Published by tartinechoco - dans Sucré

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