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7 janvier 2014 2 07 /01 /janvier /2014 00:00

palmier feuilleté

palmier feuilleté

palmier feuilleté

Les fameux Palmito on en mangerai bien une boîte entière de ses délicieux petits four

Avec des chutes de ma pâte feuilletée inversée, j'ai réalisé ses excellents petits palmier feuilleté bien caramélisé et croustillant a souhait!

Si vous n'avez pas de pâte feuilleté à la maison vous pouvez quand même réalisé la recette avec de la pâte feuilleté acheté dans les supérette, donc plus d'excuses ;)

 

1 pâton de pâte feuilleté ou 1 rouleau acheté

1 jaune d'oeuf 

du sucre fin vanillé

du sucre roux

 

Étaler la pâte feuilleté sur le plan de travail en un rectangle assez régulier

N’hésiter pas à couper les bord pour égalisé.

 

Dorer toute la surface avec le jaune d'oeuf dilué avec une petite càc d'eau

Saupoudrer généreusement de sucre fin

Rouler la pâte en partant de la gauche sur elle même pour former un boudin et vous arrêter au centre. Faire la même chose du côté droit pour obtenir deux boudins de pâte roulés. 

Rejoindre les côtés pour ne former qu'un boudin.

 

Placer le boudin 20 min au congelo

palmier feuilleté palmier feuilleté palmier feuilleté palmier feuilleté

palmier feuilleté palmier feuilleté palmier feuilleté

 

Sortir le boudin découper 1/2 centimetre et rouler les portions sur le sucre roux.

Placer sur une plaque sulfurisé et enfourner à four chaud 190°c pendant +-10 min!

Quand vous voyez que le dessous est bien caramélisé retourner l'autre côté pour bien dorer.

surveiller bien la cuisson

palmier feuilleté

palmier feuilleté

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Published by Samira - dans Sucré

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