Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 00:00

J'ai préparer cette pâte pour confectionner la tarte conversation, prochainement sur le blog ;-)

Ces une excellente alternative à la pâte feuilleté classique. Cette pâte ce fait d'un coup, càd qu'on incorpore le beurre dès le départ et on a pas besoin d'attendre entre chaque tour.

Cependant elle gonfle moins que la pâte feuilletée classique.

 

  pate feuilleté rapide

 

La pâte feuilletée rapide :

250g de farine,
200g de beurre de tourage,
5g de sel,
125g d’eau.

Mélanger le beurre détaillé en petits cubes à la farine, ajouter le sel et l’eau froide, ne pas chercher à trop incorporer le beurre à la pâte, donner 5 tours simples.  Réserver au frais après le tourage.

 

Et voilà la pâte est prête à être utilisée pour divers préparation

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Boulange & Viennoiserie

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg