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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 00:00

poulet aigre doux

poulet aigre doux

 

Une version simple de cette délicieuse sauce aigre douce (sans ananas) accompagné d'un bon riz .

 

1 tomate

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cs de vinaigre blanc ou de cidre ou même de riz
2 cs de sucre en poudre
4 cs de sauce soja sucré
2 cs d'eau tiede
1/2 cc de maizena

 

1 blanc de poulet coupé en cube et mariné pendant 1h dans 2 cs de sauce soja

1 oignons émincé
1 poivron rouge détaillé en fines lamelles
1 poivron vert détaillé en fines lamelles

1 boîte de coeur de palmier coupé en petit

 

Fariner légèrement le poulet et le saisir à feu moyen dans le wok avec l'huile puis réserver

Faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendre , ajouter la tomate coupée en morceau - pelée et épépinée et le vinaidre.

Laisser fondre cette tomate 5-10 minutes sur feu doux

 

Ajouter le poulet, le sucre, la sauce soja bien mélanger, ajouter ensuite la boîte du coeur de palmier et terminer par l'eau et la maîzena.

Laisser épaissir +/- 2 minutes sur feux doux

 

Gouter la sauce et rectifier l'assaisonement attention a ne pas trop salé car la sauce soja est déjà bien salé.

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poulet aigre doux

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Published by Samira - dans Salé

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