Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 00:00

pull apart bread

pull apart bread

pull apart bread

Pull apart bread est une brioche bien moelleuse au beurre aromatiser de sucre et de canelle. Rien que ça me fait saliver hmmmmmmm

Elle a eu beaucoup de succès sur la blogosphère anglosaxonne.

 

Cette brioche a une particularité c'est qu'elle n'as pas besoin de se couper avec un couteau, il suffit de tirer bout à bout, d'ailleur j'ai lu sur un blog qu'on donnait comme nom en français "brioche à éffeuiller" .

 

Elle est très facile à faire pour un resultat extra:

 

Ingredients:

 

400g de farine
50 g de sucre
1 sachet de levure boulanger
1/2 cc de sel
2 oeufs température ambiante
60 g de beurre
80 ml de lait
60 ml d’eau
1 cc d’extrait de vanille

Garniture

150 g de sucre
1 càc de canelle ou plus
50 g de beurre fondue

Dans un robot mettre 300gr de farine,la levure, le sucre et la pincée de sel. Réserver
Faire tiédir le lait, l'eau et le beurre
L'ajouter au mélange de farine et pétrir
Ajouter les oeufs continuer à pétrir et ajouter le reste de farine.


Pétrir 10 min, il faut que la pâte soit lisse et molle à ce stade elle est collante mais c'est pas grave.
Mettre la pâte en boule et couvrir dans un saladier, laisser lever environ 1h30.

 

pull apart bread pull apart bread


Dégazer la pâte, sur un plan légèrement fariné
Abaisser la pâte au rouleau environ 40 x 50 sur une épaisseur de 5 mm
Badigeonner généreusement de beurre fondu, ensuite le mélange sucre canelle.

 

pull apart bread pull apart bread


Couper des bandes horizontal. Les superposés et découper des carrer.

 

pull apart bread pull apart bread

pull apart bread


Beurrer un grand moule a cake, placer les morceaux de pâte une après l'autre.

 

pull apart bread

pull apart bread pull apart bread


Couvrir le moule et laisser lever une bonne 1/2h


Enfourner dans un four préchauffer à 180°g pendant 30 à 40 min.

 

Je vous dit pas l'odeur qui se dégage dans la cuisne ;-)

 

pull apart bread

pull apart bread

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Boulange & Viennoiserie

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg