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7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 00:00

sablé caramel beurre salé meilleur patissier

Le fameux biscuit de Sabrina, le meilleur pâtissier, je comprend pourquoi Ciryl Lignac a craqué sur ses petites douceurs ils sont terribles ;)

Voici sa recette:

ingrédients pour les sablés:

 

500 grs de farine de gruau

250 grs de beurre mou

140 grs de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

 

pour le caramel beurre salé:

 

200 grs de sucre en poudre

160 ml de crème liquide entière

60 grs de beurre demi-sel 

 

Faire un caramel à sec avec le sucre

Simultanément faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel ( chaud ) ne laisser pas le caramel refroidir !! Attention au éclaboussure ;)

Bien mélanger

Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler bien le caramel) : lorsqu'on retire la cuillère du caramel elle doit être nappée

Laisser tiédir

Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel

Verser dans un bol,

Réserver au frais

 sablé caramel beurre salé meilleur patissier

préparer la pâte, on peut preparer cette étape à l'aide du robot

Sablez du bout des doigts la farine avec le beurre

Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé.

Ajoutez l'oeuf

Ramassez la pâte 

Réserver au frais quelques minutes (1h pour moi), 

Étalez la pâte sur 3mm d'épaisseur sur votre plan de travail légèrement fariné.

Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce

Découpez les sablés faire une ouverture au centre à l'aide d'un petit emporte pièce.

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.

Lorsque les sablés ouvert sont cuits laisser les refroidir.

sablé caramel beurre salé meilleur patissier

Saupoudrez-les de sucre glace.

Une fois les sablés refroidis, à l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de caramel.

Déposer un deuxième sablé avec ouverture dessus.

sablé caramel beurre salé meilleur patissier

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Published by Samira - dans Sucré

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