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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 09:00

 

semoule aux raisins

semoule aux raisins

Pour cette nouvelle édition d'un tour en cuisine, je devais aller sur le blog de " la serviette sur la table " et  " le blog de Sam" devait piocher une recette chez moi;

 

un tour en cuisine

 

Pour ma part j'ai choisi les petits ramequins à la semoule et aux raisins secs; je peux vous dire qu'il était extra!

J'adore les desserts à la semoule et ceux ci sont juste parfait. Ils ont la consistance d'un petit gâteau à la semoule mais vraiment très bon, merci pour la recette ;-)

 

J'ai juste modifié un chwiya la recette mais pas grand chose! En fin de cuisson j'ai ajouté 200ml de crème fleurette et j'ai fait cuire mes ramequins au bain marie au four.

 

Ingrédients pour 6 ramequins : ( j'en ai eu 9 )

1/2 litre de lait

75 g de semoule fine 

2 oeufs

75 g de raisins secs

1 gousse de vanille

60 g de sucre

Faites macérez les raisins secs dans du jus d'orange ou eau.

Dans une casserole faites chauffer sur feu doux: le lait, le sucre, la gousse de vanille incisée dans toute la longueur et grattée.

Ajoutez la semoule et faites épaissir sans cesser de remuer pendant 10 minutes.

Laissez tiédir et ajoutez les oeufs battus en omelette et les raisins secs égouttés.

 

( là j'ai ajouté mes 200 ml de crème fleurette)

 

Remplissez vos pots ou ramequins.
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes. ( je l'ai fait au bain marie)

Laissez-les refroidir avant de les mettre en réfrigérateur.

semoule aux raisins

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Published by Samira - dans Sucré

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