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28 décembre 2011 3 28 /12 /décembre /2011 00:00

La recette en elle même est simple avec très peu d'ingrédients mais très gouteuses. Choisir des asperges vertes fine et des tagliatelles fraîches.

La qualitée des ingrédients est très importante et la difficultée de cette recette réside sur la bonne cuisson des asperges, "al dente" est l'ideal.

 

tagliatelles aux asperges vertes

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

tagliatelles fraîche

250 gr d'asperges vertes fines

du persil plat ciselé

beurre

gros sel, sucre

2 oeufs

huile d'olive

ciboulette fine

 

tagliatelles aux asperges vertes

 

Préparation:

 

Eplucher délicatement les asperges au 2/3 en tenant par la pointe, couper le tronçon a 1 cm .

Couper les pointes d'asperges et les faire cuire dans un volume d'eau salé en ajoutant 1 morceau de sucre. Surveiller la cuisson ils doivent rester légèrement croquant. Et le reste d'asperges les coupés en fine rondelles en obliques.

Filtrer et garder l'eau de cuisson pour faire cuire les tagliatelles al dente.

 

Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter les asperges coupés les faire suer. Saler et poivrer. Ajouter les pointes d'asperges; remuer délicatement et ajouter le persil.

 

Dans une autre pôele, cuire les oeufs au plat avec un filet d'huile d'olive. Une fois cuit les coupés en lanière.

 

Mélanger les tagliatelles avec les asperges et les oeufs, dresser dans un plat et ajouter la ciboulette hachée, un filet d'huile d'olive et servir aussitôt.

 

tagliatelles aux asperges vertes

 

 

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Published by Samira - dans Salé

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