Voici une excellente alternative de l'incontournable tajine aux pruneaux et pour les addict du sucré / salé
Celui ci est excellent avec ces coings confits au miel
Ingrédients:
1 kg de morceaux d'agneau,
1 kg de coings,
1 oignon,
1 pincée de poivre,
1 pincée de safran,
1 pincée de gingembre,
1 pincée de sel,
1 c. à c. de cannelle,
2 c. à s. de miel,
1 c. à c. de sucre en poudre,
4 c. à s. d'huile
20 g de beurre.
Préparation:
Faire revenir la viande avec l'huile, le poivre, le gingembre, l'oignon râpé, le bâtonnet de cannelle, sur feu moyen, 10 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir à moitié d'eau et porter à ébullition. Ajouter le sel et laisser cuire à couvert, à feu modéré.
Remuer de temps en temps.
Dans une autre casserole mettre les coings coupés en 4 pelés et épepinés couvrir de bouillon de viande ajouter la cannelle en poudre et le sucre.
Laisser cuire en surveillant la cuisson, ne pas les laisser revenir en compote!.
Une fois les coings cuits,ajouter le miel et le beurre et laisser confir un instant. Disposer la viande dans un plat de service, arroser avec la sauce bien onctueuse, puis disposer les morceaux de coings dessus.