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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 00:00

tarte aux pommes crème de petit suisse

 

 

Une délicieuse tartes aux pommes très gourmande avec ces pépites de chocolat.

Comme à mon habitude une recette très facile à préparer pour un résultat superbe, la crème ressemble en texture au flan parisien

 

tarte aux pommes crème de petit suisse

 

Ingrédient pour un moule à tarte de 24cm de diametre :

1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée
3 oeufs
4 petits suisse
3 CS bombée de sucre en poudre
3 CS de farine
1 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 pommes pelées et coupées en lamelles
pépites de chocolat

 

tarte aux pommes crème de petit suisse


Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer la pâte dans le moule, la piquer de quelques légers coups de fourchette et la réserver au réfrigérateur le temps de préparer la crème.

Dans un bol, mélanger le sucre et sucre vanillé avec la farine et la levure chimique puis ajouter les oeufs en fouettant vivement puis les petits suisse. Fouetter le tout pour obtenir une crème lisse et homogène.

Disposer les pommes en rosaces serrée sur le fond de tarte et couler par dessus le mélange à la crème.

 

 

tarte aux pommes crème de petit suisse

tarte aux pommes crème de petit suisse


Enfourner pour environ 30/35 minutes (+/- selon les fours ) jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite.
Si le dessus colore rapidement, couvrir d'une feuille d'aluminium vers le milieu/fin de cuisson.

Une fois cuite, poser la tarte sur une grille et laisser refroidir.

 

tarte aux pommes crème de petit suisse

tarte aux pommes crème de petit suisse

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Published by Samira - dans Sucré

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