Un tiramisu qui change complètement de l'ordinaire mais tellement bon; l'essayer c'est l'adopter
Le pain d'épices trempé dans le café dégage tout son arôme, se marie très bien avec la mascarpone.
Ingrédients
1 pain d'épice en tranche
250 g de mascarpone
4 œufs
120 g de sucre
+/- 20 cl de café corsé froid
1/2 c à thé de cannelle
1 cuillère à soupe de cacao amer pour le décor
quelques amandes éffilées pour donner du croquant.
Préparation:
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation.
Ajouter la mascarpone.
Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Incorporer délicatement cette dernière préparation avec le reste.
Tremper les tranches de pain d'épice rapidement dans le café mélanger avec la cannelle.
Étaler une couche de pain d'épice (trempée au café- cannelle) au fond de la verrine avec quelques amandes
Recouvrer avec la moitié de crème.
Remettre par dessus une autre couche de pain d'épice trempée au café-cannelle avec quelques amandes
Couvrir avec une couche de crème.
Laisser reposer minimum 8 heures au réfrigérateur.
Saupoudrer le tiramisu de cacao juste avant de le servir.