Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 00:00

Vanille Kipferl

 

Ce sont de petits douceurs fondantes sont excellentes, extrêmement vanillé un pur moment de gourmandise grâce à la recette du Chef Christophe Felder.

 

Ingrédients pour une trentaines de biscuits:
 
35 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120 g de beurre mou
140 g de farine
60 g d'amandes en poudre
1/2 cuillère à café de vanille liquide
 
Pour la finition:

60 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé

 

Vanille Kipferl


Vanille Kipferl  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 170 °C.
Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille
et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.

Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide.
Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous ayez
une pâte homogène.
Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
Séparez-la en quatre morceaux.

Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudin.
Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers 2 cm .
Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée .
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits car ils sont très très friable encore chaud avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé

 

Vanille Kipferl

Partager cet article

Repost 0
Published by Samira - dans Sucré

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg