Un breakfast gourmand made in British... Les crumpets sont des petites crêpes épaisses contenant de la levure. Elles ressemblent aux pancakes et se dégustent exclusivement toastés avec du beurre. Elles sont très spongieuses et ont pleins de petits trous...
Une verrine fraîcheur tout en couleurs,... Simple, rapide et tellement bon, le croquant du concombre mélangé au crevette et blé est une association parfaite! Dans ma verrine il y a: Du blé cuit mélanger avec un petit peu de mayonnaise Un concombre coupé...
Tout le monde a sa recette de crêpe, j'en ai essayé plusieurs ma palme d'or est décernée a : Cyril Lignac. Elles sont faciles à faire ne demande pas beaucoup de préparation et surtout on peut la préparer la VEILLE! il ne reste plus qu'à cuire au réveil...
C'est la même recette qu'ici à la place des crevettes, je les ai remplacé par des oignons, j'adore sa! merci à salma pour l'idée ;) Ingrédient: - sardine dont les arrêtes sont enlever - persil frais - coriandre fraiche - ail - sel - poivre - cumin - paprika...
Pour ce mois de Ramadan, on aime mangé ces ghraïfs fourré, ici je les ai préparé avec une simple farce de crevettes et surimi bien sûr on varie les farces, la pâte est la même qu'ici J'avais vu le pliage a la tv chez choumicha, il est très joli, ça donne...
Tiré du blog le palais du délice , que je remercie... qui elle même l'as pris du blog de Estelle A chaque fois que j'ai du "buttermilk" je les fait, ils sont incroyablement bon, très mousseux, parfait pour le petit déjeuner, Pour celles qui n'ont pas...
On retrouve la maakouda généralement dans beaucoup de table pendant le mois de Ramadan, elle se mange chaude ou froide, elle accompagne divinement bien la Harira. On peut la farcir de viande hachée, poulet, thon, crevettes comme ici ou tout simplement...
J'ai pris la recette de chez NORA , que je remercie fortement, son blog est magnifique!!! C'est une recette simple comme je les aimes, il n'y a pas de temps de repos pour cette pâte!!!! il faut simplement pétrir (moi j'ai tout mis dans la MAP) , étaler,...
Ce plat est excellent, de la pure gourmandise, chaque bouchée nous transporte au pays des 1001 nuits lol Les cailles se marient a merveilles avec le sucré - salé Ingrédients: - 1 caille par personne - du couscous fin cuit - des raisins secs - du sucre...
Le poulet Stroganoff ou Stroganov est un plat originaire de Russie. On retrouve également le plus connu le boeuf Stroganoff, le plat est composé de morceau de viande, champignons, oignon et crème... J'y ai rajouté des petit pois, Jamie Oliver lui a rajouter...
Un plat express au senteur exotique pour une journée ensoleillé... On peut très bien remplacé les linguini par d'autres pâtes ou encore mieux du riz. Ingrédients: (4 personnes) 500 g de grosses crevettes 25 cl de lait de coco 20 cl de crème 2 oignons...
Cette brioche typiquement marocaine, son origine exacte viens de Fès, est déposée par toutes les familles au Maroc pendant le ramadan, les célébrations,etc... Elles sont bien moelleuses, parfumées à l'anis, sésame et fleur d'oranger, pour celles qui ne...
Une merveille qui nous vient d'outre Atlantique, ces black bottom cupcakes sont un vrai supplice! Une base trèèèèèèès chocolaté et un chessecake par dessus ... Que dire impossible de résister à la tentation! Une recette tirée du livre de Pascale Weeks,...
Ces galette de pain sont idéal pour accompagné un bon bol de harira ou un verre de thé à la menthe. Ici la farce ce fait cru, pas besoin de cuisson sa cuira en même temps que le pain Ingrédients pour la pâte: 1 grand bol de semoule de blé fine 1 grand...
J'ai vue ce pain turc dans plusieurs blog et à chaque fois je me dis je vais l'essayer! voilà c'est fait qu'une seule chose a dire: pourquoi je ne l'ai pas fait avant!!!! lol ;-) Il est superbe, bien moelleux, la mie légère, filante, ... parsemé de sésame...
J'ai été conquise par ces mini cake au bon goût de framboise, mûre et amande qui fait une alliance parfaite! Encore une recette d'Eryn inratable... Pour un moule à cake ou comme moi des mini cake 3 œufs 250 g de ricotta 120 g de sucre 200 g de poudre...
Cette brioche est merveilleuse pour la déguster au moment du thé ou café,nappé de beurre ou confiture... elle est excellente facile à travailler et à façonner j'ai pris la recette du blog de Saveur Culinaire, merci!!!! Ingrédients: - 150g de Farine -...
C'est une belle façon de présenter les pommes de terre pour accompagnier du poulet ou une viande rôtie. Tout simple et sa fait effet! Prendre une pomme de terre, épluchée, lavée et couper en 2 dans le sens de la longueur. La déposer sur une planche à...
Ces douceurs au miel sont terribles! J'ai été totalement conquise par leur façonnage et sans parler du goût! Ils sont fabriqués à base de semoule fine, noix et amandes roulées dans une râpe à fromage, cuit et trempé dans du miel. Déniché dans le superbe...
Ce sont de délicieusse crêpes marocaine feuilleter, fourré aux amandes et glacé au miel, cuit au four Un vrai bonheur pour les papilles.... Je les prépare généralement pendant le mois de Ramadan ou pour une occasion spécial, accompagné d'un bon verre...
Voilà un plat très exotique, avec beaucoup de goût. La lotte et le curry se marie parfaitement bien, préférer la lotte fraîche qui est bien meilleure que celle congelé ou remplacer par un autre poisson à la chaire ferme. Avec le saumon c'est aussi très...
C'est une recette pleine de saveur méditerranéen! la sardine se marie divinement bien avec les crevettes qui donne un goût particulier. On en raffole à la maison... Ingrédient: - sardine dont les arrêtes sont enlever - quelques crevettes - persil frais...
Ces biscuits croquant sont mes préférés, je pourrais en manger tous les jours que je ne me lasserai pas! Il y a plusieurs façon de les préparer, ceux ci sont aux amandes et raisins secs, ils sont cuits 2 fois c'est pour cela qu'ils sont très croquants....
Un classique mais tellement bon, des dorades au four avec une bonne chermoula au citron confit et olives Ingrédients: - dorades sans son arrêtes central - coriandre, persil hachée - ail pressé - 1/2 citron confis coupé en petit morceau - olives coupé...
Ces une brioche d'origine polonaise, à la base sa garniture ce fait avec du chocolat ici remplacé par de la pâte à tartiner tout aussi bon. Excellent avec un bon verre de lait pour démarrer l'école, en tout cas mes enfants sont conquis J'ai parfumé ma...