Pour changer de pizza italienne, destination Turquie.... Que dire
Sublime!!!!!! Pleine de saveur, on s'y croirai presque lol
La particularité de cette pâte c'est qu'elle est travailler avec un yaourt et que l'on étale sur de la semoule fine, ce qui lui donne un aspect de pain...
Je vous montre le procédé, pour la farce j'ai fais au feeling, donc chacun les remplis de ce dont il a envie...
Un grand merci a dido :-)
Ingrédients pour la pâte:
500gr de farine
1càc de levure de boulangère
1 grosse càs d'huile
1 càc de sel
1 yaourt
1 verre d'eau tiède (+/- 20cl)
1 càs de sucre
de la semoule fine pour étaler la pâte
Préparation:
travailler la pâte au robot ou à la map ajouter l'eau au fur et à mesure!
la pâte doit un peu coller, il ne faut pas qu'elle soit trop ferme
couvrir, laisser doubler de volume
Partager la pâte en 5 boules et les étaler en ovales sur de la semoule fine,
disposez le fromage de votre choix ou encore mieux du fromage turc, j'ai parsemé de champignon que j'ai fais revenir d'en un peu d'huile, sel, poivre, paprika, ail,
Rabattre les côtés bien souder la pâte au extrémité pour qu'elle ne s'ouvre pas
Enfourner à four chaud....