750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Spaghetti moule à la tomate

    05 octobre 2009 ( #Côté Mer )

    La moule est probablement recherchée et mangée par l'Homme depuis la préhistoire. On connait sur certains littoraux d'Amérique du sud des amas considérables de millions de coquilles vides laissées par les Amérindiens qui les mangeaient. Ils semble que...

  • La brioche de Kinou

    15 mars 2010 ( #Boulange & Viennoiserie )

    C ' e st l'une des meilleurs brioches réalisées jusqu'à ce jour. Elle est super bonne, avec une mie filante, pas trop sucré, génial quoi! Ingrédients pour 2 brioches 550 g de farine 200 ml de lait 2 sachets de sucre vanille 2 oeufs entiers 100 g beurre...

  • Kanelbullar viennoiserie Suédoise

    11 février 2010 ( #Boulange & Viennoiserie )

    Comme l'hiver ne veut pas partie, au contraire il revient en force, j'avais envie de douceurs pour me réchauffer avec mon café, ça fait plus de 2 ans que je voulais essayer cette viennoiserie farcie de cannelle, sucre roux et beurre, Tirée du fabuleux...

  • Croquettes de thon aux légumes

    29 septembre 2009 ( #Côté Mer )

    J'ai découvert ces délicieuses croquettes chez Soulaffa que vous pouvez voir ici et une autre confection ici Ils sont très bon pas du tout secs au contraire très fondants et gouteux A l'origine, ils étaient façonnées en petites galettes, j'ai préféré...

  • Petits pains briochés au chocolat

    26 décembre 2009 ( #Boulange & Viennoiserie )

    Cette recette a fait le tour de la blogosphère, je la remets à mon tour sur mon blog. Elle est extra, bien brioché... Une recette simple et très rapide, celles qui ne l'ont pas encore essayé allez y les yeux fermés ;-) La recette initiale est pour 6 pains...

  • Paczki ( beignet polonais)

    25 janvier 2010 ( #Boulange & Viennoiserie )

    L'une des meilleures recettes de beignets que j'ai réalisé! Découverte grâce à Soumia qui l'as trouvé sur le blog de Popeline (merci ;-) ), je n'ai rien changé à la recette mais j'ai changé leurs formes, elles les as fait en ronds fourré, j'ai préféré...

  • Black cake au micro-ondes de Julie Andrieu

    15 février 2010 ( #Chocolat )

    Une recette enfantine, expresse pour un très bon résultat fort en chocolat. A peine quelques minutes pour le préparer et 6 min de cuisson! Super quand on a une folle envie de chocolat et pas le temps de rester derrière les fourneaux! Ingrédients: 150...

  • Délicieuses crêpes tout chocolat

    01 février 2010 ( #Chocolat )

    Hummmmmmm de délicieuses crêpes au chocolat, je me suis régalée avec cette recette tirée du magasine Elle. Comme on est gourmand, j'en ai fourré avec de la confiture de lait et d'autres entièrement chocolat. I ngrédients pour une douzaines de crêpes :...

  • Fondant au chocolat de Nathalie ... Trish Deseine

    26 avril 2010 ( #Chocolat )

    Un gâteau très intense en chocolat tirée du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine Le plus dur pour ce gâteau c'est de le laisser reposer avant de le consommer l'idéal est de le préparer la veille pour le lendemain ainsi le gâteau développera son...

  • Fondant à la Danette

    16 octobre 2009 ( #Chocolat )

    Après avoir vu la recette du fondant à la danette ici, j'ai voulu essayer .... Verdict: Il est bon mais je préfère largement un vrai fondant au chocolat! Je trouve la texture un peu compacte, faut dire que j'ai dépassé un peu le temps de cuisson, je les...

  • Gâteau Miroir sur un air de printemps

    03 avril 2009 ( #Chocolat )

    Pour célébrer le printemps et ce beau soleil, j'ai confectionner ce gâteau: la base est une génoise de chocolat sur une mousse au chocolat noir- kiwi et son miroir au kiwi... je peux vous dire qu'une chose c'est magnifique!!! bien frais un pure régal...

  • Cookies aux flocons d'avoine et pépite de chocolat de Martha Stewart

    06 mai 2010 ( #Sucré )

    Encore des cookies,ouiiiiiiiiiii on aime ça! Celle ci est délicieuse, bien croquant sur le dessus, le flocon d'avoine donne une texture sympa au cookies une petite odeur de cannelle se dégage hummmmmmmmmm Recette déniché sur le blog "la popote de Manue"...

  • Poire au chocolat noire de Nigella Lawson

    22 mars 2010 ( #Chocolat )

    Je tiens a remercier une fidèle lectrice qui m’as gentiment envoyé des recettes de Nigella ;-) Spéciale dédicace à mimi qui se reconnaîtra, je te dit un grand merci… Nigella le sert avec la poire en dessous et un ajout de crème au chocolat, j’ai préféré...

  • Indécence Chocolat

    01 octobre 2009 ( #Chocolat )

    J'étais a la recherche d'un gâteau qui contiens beaucoup d'oeufs pour écouler mon stock, quand je suis tombé nez à nez (façon de parler...) avec cette Excellent fondant mousseux au chocolat qui contenait très peu de beurre... Hop en cuisine! Merci Eryn...

  • Coulant au chocolat noir de Julie Andrieu

    27 août 2009 ( #Chocolat )

    Une fine croute par dessus et à l'intérieur un coulant hummm Pour plus de gourmandise, j'y ai ajouté un carré de chocolat blanc, on peut très bien mettre autre chose... il est vraiment terrible! Cette recette est idéale pour les fan de chocolat car c'est...

  • Moelleux au chocolat et à la ricotta

    16 avril 2009 ( #Chocolat )

    Je trouve la texture de ce gâteau génial, il est doux, fondant et à la fois mousseux, un vrai régal pour les papilles et pas seulement! si je vous dit qu'il y a très très peu de beurre et pas de farine, alors, tentant non? Ingrédients : - 125 gr de chocolat...

  • Les biscuits craquelés aux chocolat de Martha Stewart

    25 septembre 2010 ( #Chocolat )

    Je vous annonce que je vais prochainement déménager sur Overblog... je vous communiquerais ma nouvelle adresse dès qu'elle sera effective ! En attendant, vous pouvez continuer à consulter mes recettes ici... Voici les biscuits craquelés aux chocolat A...

  • Bouchée au chocolat, pistache et mascarpone

    28 mai 2009 ( #Chocolat )

    C'était tout simplement extra! Bien chocolaté et humide hummmm La mascarpone nous donne un moelleux au gâteau... J'ai ajouté des pistaches pour la couleur et le croquant, on peut faire sans si l'on veut on peut remplacer la farine par de la poudre d'amande...

  • Petits Moelleux au chocolat, café au micro onde top chrono!

    08 juin 2009 ( #Chocolat )

    Un moelleux au chocolat parfumé au café préparé et cuit à la vitesse éclair.... Allez disons 5 min de préparation, 3 min de cuisson et on obtiens un bon moelleux digne d'un four traditionnel ;-) Ingrédients: - 150 gr de chocolat noir - 80 gr de beurre...

  • Fondant au chocolat .... SAns beurre que du bonheur , oh my God!

    26 octobre 2009 ( #Chocolat )

    C'est le gâteau au chocolat a essayer au plus vite, il est mousseux, léger, aéré, pas du tout écœurant le bonheur quoi ! En plus Zéro beurre, très peu de sucre et pas de farine, j'ai pris la recette chez Lavande ici, un grand merci! Ce sera maintenant...

  • Roulé au Pavot garni de Orange Curd

    30 avril 2010 ( #Sucré )

    Un superbe roulé bien présentable et qui fait son effet! Le biscuit est spongieux, léger, il a été parsemer de graine de pavot, une fois cuit ça fait un joli motif, ensuite il a été roulé avec un délicieux Orange curd, Pour le biscuit : ( plat 20 x 15...

  • Brownies au noix de pecan selon Cyril Lignac

    24 novembre 2009 ( #Chocolat )

    Des brownies bien chocolatés comme j'aime avec leurs craquelures sur le dessus et fondant à souhait. Une recette de Cyril LIGNAC extraite du livre c'est moi qui cuisine.....OUI CHEF Ingrédients 200 g de chocolat noir 150 g de noix de pecan 150 g de beurre...

  • Petits cakes aux amandes effilées

    17 septembre 2010 ( #Sucré )

    Ces petits cakes aux bon goût d'amandes accompagne divinement bien le café. Ingrédients pour une vingtaines 300gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique (15gr) 1 pincée de sel 50 d'amandes concassées 200 gr de beurre 180 gr de...

  • Crumble aux figues et noisettes

    14 septembre 2010 ( #Sucré )

    Il est vraiment délicieux! j'ai craqué pour ce crumble aux figues... je suis totalement conquise et mes papilles sont ravies ;-) Ingrédients: 125 gr de beurre 150 gr de farine 50 gr de poudre de noisette 100 gr de sucre roux quelques figues ( vaut mieux...

  • Les intenses choco sans matière grasse truffé au daim

    04 mai 2011 ( #Chocolat )

    Voici une recette de petits muffins bien chocolaté, même très corsé sans matière grasse et bien moelleuse, Pour plus de gourmandise je les ai fourré au daim de chez ikea, hummmmmmmm un délice! on ne peut pas rêver mieux lol .... Je vous conseille de ne...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : By tartine@ chocolat
  • : Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
  • Contact

En image

Related Posts with Thumbnails

Recherche

Partenariat

 

pub-site-web

 

 

 

banniere-blog-150x150-copie-1.gif

 

 

banner_galantine.jpg