Le couscous est le plat arabe par excellence, Il existe plusieurs recettes de couscous marocains,
Celui ci est un couscous aux légumes vert, il est idéal pour le printemps, avec ces fèves fraîches, courgettes et fenouil...
Ingrédients pour la sauce:
- de la viande ou poulet ( si vous choisissez du poulet mieux vaut éviter le blanc de poulet qui sera trop sec)
- 1 oignon émincé
- 1 tomates en cube
- fèves fraîches
- 1 navet couper en 4
- 1 fenouil couper en morceau
- 1 courgette couper en 2 dans la longueur puis couper en 4
- 1 poivron vert couper en gros cube
- coriandre, persil attacher en botte avec du fil alimentaire
- sel
- poivre
- paprika
- gingembre
- safran
- harissa
- 1 cube de bouillon
Préparation:
Dans le bas du couscousier, mettre de l'huile ajouter la viande, dorer des 2 côtés, ajouter les oignons, couvrir 5 bonnes minutes.
Ajouter les tomates, les épices et faire revenir un instant, verser beaucoup d'eau couvrir et laisser cuire la viande.
Pendant ce temps préparer les fèves, bien lavée couper en 2 et les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire
Dès que les fèves sont cuites égoutter et les réserver dans une casserole
Dans le bas du couscousier, ajouter les navets, laisser cuire 10 minutes, ajouter les poivrons, courgettes fenouil, le bouquet persil coriandre, le cube de bouillon et la harissa
Rectifier l'assaisonement, prélever avec une louche la sauce et la mettre sur la casserole de fèves,
Dresser le couscous et ses légumes dans un plat.
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