Voilà une recette facile et très bonne, des boulettes de poulet à la sauce soja
Elle se manges chaudes ou froides, c'est toujours un vrai régal...
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet
- 3 cas d'huile
- 2 échalotes finement émincées
- 1/2 branches de céleri émincées
- 1 càs de sauce soja
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit œuf légèrement battu
Préparation:
1) couper le poulet en cubes de 2 cm, faites chauffer la moitié de l'huile dans un wok et faire revenir le poulet
à feu vif, jusqu'à ce qu'il soit doré.
retirer le poulet et réserver
2) mettre l'échalote, l'ail et le céleri dans le wok, faites revenir 2 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3) dans un robot de cuisine, mixer le poulet, l'échalote, le céleri et l'ail jusqu'à ce que tout soit finement hachée, ajouter 1 càs de soja et assez d'œuf pour raffermir le tout, assaisonner
4) façonner en forme de boulettes, les passer dans un mélange semoule- sésame
5) faites chauffer l'huile restantes dans le wok et faire revenir 4 à 5 min, jusqu'à dorure
6) égoutter sur du papier absorbant
je l'ai servis avec une tortilla!
Astuce:
on peut faire ces boulettes avec un reste de poulet cuit, rajouter du curry, harissa, persil, coriandre,...
Faites la recette au gré de vos envie
Pour la tortilla que j'ai cuite au four à ma façon:
Couper des pommes de terre en cubes saler et faites cuire à la vapeur ou à l'eau (pour 1 kg)
Dans une poêle, faites revenir une échalote dans du beurre
Dans un saladier, battre 8 œufs en omelette, saler et poivrer
Ajouter les dés de pomme de terre, l'échalote et mélanger doucement
Mettre dans un moule et cuire au four chaud