Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française,
elles sont délicieuses avec les zestes d'orange qui relève un petit goût d'amertume juste
ce qu'il faut .Un délicieux dessert pour la chandeleur
Attention les puristes comme il n'y a pas d'alcool doit on quand même l'appelé crêpes suzette!
Pour la recette de crêpes prenez celle que vous avez l'habitude de faire, si vous en avez pas il y en as une ici de Cyril Lignac ou ici ou encore là
C'est tout simple, préparer les crêpes, les cuire et réserver.
Préparation du sirop à l'orange:
INGRÉDIENTS:
Jus de 2 oranges
Zeste d' une orange
160 g de beurre
120 g sucre semoule
Versez le jus d'orange dans une poêle ainsi que les zestes,le beurre et le sucre.
Portez à ébullition.
Laissez cuire à feu doux, environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que la sauce devient sirupeuse.
Passer les crèpes une à une dans le jus obtenu .sur les 2 faces
Les plier en deux puis encore en deux afin de bien imprégner toutes les faces de jus
Servir chaud.