Une enchilada est une plat composée d'une tortilla garnie avec de la viande (poulet, bœuf…) et autres légumes recouverte de sauce épicée. L’enchilada peut être frite ou encore
gratinée au four, je préfère cette version.
Relativement rapide à préparer et super bon
Ingrédients pour 4 personnes:
8 tortillas de maïs ou de blé
600g de boeuf haché
1 CS d'épices à taco ou plus
2 CS de concentré de tomates
1 gros oignon
2 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive
1 gros pot de sauce "mexicaine" ou bien une sauce tomate que vous faites vous même avec les épices à taco
du fromage râpé
du piment selon le goût
Pour garnir aux choix: coriandre, petit pois, maïs,poivron ... (facultatif)
Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter la viande hachée.
Quand elle a bruni, ajouter les épices à taco et le concentré de tomates + 4 càs d'eau. Ajouter les légumes que vous voulez ici j'ai mis des petit pois, maïs et poivron rouge.
Farcir les tortillas avec le mélange au boeuf puis les placer dans un plat à four.
Méthode du pliage pour les enchilada:
Déposer la farce au milieu de la tortillas
Plier la partie inférieur.
Fermer les 2 côtés latéraux l'un vers l'autre.
Couvrir avec la sauce enchilada et de fromage râpé, puis enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.
Servir seul ou avec une garniture au choix.