L'incontournable corne de gazelle est un classique marocain, ici j'ai choisi la facilité avec la corne de gazelle enrobée de sésame, chaque
bouchée émoustille les papilles dû au croquant des graines de sésames et le fondant de l'amande.
Ingrédients:
500gr d'amandes blanchies et mondées
250 gr de sucre
5 cl eau de fleur d'oranger
30 gr de beurre
1/4 cac cannelle moulue
une pincée de gomme arabique moulue avec un peu de sucre
pour enrober
1 blanc d'oeuf
125 gr de graine de sésame grillées entières
Préparation:
Préparer les amandes et les passer à la moulinette avec le sucre jusq'a obtiention d'une pâte d'amande
Mettre cette pâte dans un saladier et y rajouter l'eau de leur d'oranger , la cannelle , la gomme arabique et le beurre mou.
conectionnez des doigts de 6 cm de longueur.
les enduire de blancs d'oeufs puis les passer dans les graines de sésame,
formez les cornes et les placez dans une plaque
faire cuire à 180° pour doré (10 min)